Zutaten für 2 Personen
Entenbrust | 600 g |
Oystersauce | 6 EL |
Frühlingszwiebeln | 6 St. |
Limetten | 2 St. |
Chilipulver | 2 TL. |
Palmzucker | 4 TL |
Zitronengrasstangen | 2 St. |
Galgant | 1 cm |
Thai-Schalotten | 6 St. |
Chili rot frisch | 4 St. |
Reisgries | 6 EL |
Horopha, süßer Thai-Basilikum | 2 St. |
Sojasauce, hell | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vorweg: Die Ente sollte noch Fell haben ! Der Palmzucker kann notfalls durch braunen ersetzt werden, gleiches gilt für die Schalotten. Zum Reisgries: Duftreis fettlos in der Pfanne rösten bis er hellbraun wird (gut rühren), dann im Mörser zerstossen.
2.Für die Sauce Oystersauce, Sojasauce und Limettensaft mit dem Zucker verrühren. Vom zitronengras die harten Aussenblätter entfernen, Wurzeln abschneiden, waschen und den weichen weißßen Teil in feine Scheiben schneiden.
3.Galgant schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln in Stroh schneiden, Schalotten in Spalten und Chili in Ringe. Die Blätter vom Basilikum abzupfen. Den backofen auf 220°C heizen.
4.Die Brust waschen, trockentupfen und in einen Bräter legen, 15 Minuten grillen, Ofen abschalten und weitere 10 Minuten darin ruhen lassen. Entenbrust entnehmen einmal längs teilen und dann in Scheiben schneiden.
5.In einer Pfanne die Scheiben unter wenden nochmals 1 Minute rösten. Zitronengrasscheiben, 4 EL Wasser und den Reisgries untermengen. Die angefertigte Sauce, Frühlauchstreifen, Chiliringe und Basilikumblätter zugeben. Nach 1 Minute abschalten und noch lauwarm mit Duftreis servieren.
6.Maître (Chef) de Cuisine „Löffelseng“ MGML #456 Anno 2014
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
Kommentare zu „Pet Nam Tok“