Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Rettiche frisch weiß, je ca.. 600 g | 2 grosse |
Radieschen frisch | 2 Bund |
Dill frisch | 1 Bund |
Speck durchwachsen geräuchert | 100 g |
Weißweinessig | 125 ml |
Öl | 5 EL |
Salz | 2 Msp |
Pfeffer weiß | 3 Prisen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Rettiche schälen und waschen. Mit einem Messer in dünne Scheiben schneiden. Leicht mit Salz bestreuen, zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen, so dass sich Saft bildet.
2.Radieschen putzen, waschen und vierteln. Dill waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.
3.Speck würfeln, knusprig ausbraten und mit Pfeffer würzen. Essig und Öl einrühren und kurz aufkochen. Den entstandenen Rettich-Saft zu der Speck-Marinade gießen. Dill zufügen und alles gut vermischen.
4.Radieschen-Viertel und Rettich-Spiralen mischen und die Salatsauce darüber gießen. Etwas durchziehen lassen und den Salat nochmal abschmecken. Salat mit übrigem Dill garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Party-Idee: Deftiger Rettich-Salat......“