1. Home
  2. Rezept
  3. Party-Idee: Deftiger Rettich-Salat......

Party-Idee: Deftiger Rettich-Salat......

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rettiche frisch weiß, je ca.. 600 g2 grosse
Radieschen frisch2 Bund
Dill frisch1 Bund
Speck durchwachsen geräuchert100 g
Weißweinessig125 ml
Öl5 EL
Salz2 Msp
Pfeffer weiß3 Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Rettiche schälen und waschen. Mit einem Messer in dünne Scheiben schneiden. Leicht mit Salz bestreuen, zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen, so dass sich Saft bildet.

    2.Radieschen putzen, waschen und vierteln. Dill waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.

    3.Speck würfeln, knusprig ausbraten und mit Pfeffer würzen. Essig und Öl einrühren und kurz aufkochen. Den entstandenen Rettich-Saft zu der Speck-Marinade gießen. Dill zufügen und alles gut vermischen.

    4.Radieschen-Viertel und Rettich-Spiralen mischen und die Salatsauce darüber gießen. Etwas durchziehen lassen und den Salat nochmal abschmecken. Salat mit übrigem Dill garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Party-Idee: Deftiger Rettich-Salat......“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich