Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
grob passierte Tomaten | 500 ml |
Kirschtomaten | 1 Dose |
Oregano | 1 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Mozzarella | 125 g |
Taleggio Käse | 100 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 150 g |
Nudeln Conchiglie, große Muschelnudeln | 25 Stück |
Parmesan | 30 g |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark zugeben und unter Rühren kurz anschwitzen. Oregano, grob passierte Tomaten und Kirschtomaten samt Saft zugeben. Alles offen ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.Backofen auf 200°C vorheizen. Eine große Auflaufform fetten. Parmesan reiben. Mozzarella abtropfen lassen. Taleggio und Mozzarella fein würfeln. Beides mit Frischkäse verrühren und mit Pfeffer würzen. Ungekochte Nudeln mit der Käsecreme füllen. Nudeln dicht an dicht in der Form verteilen. Die heiße Tomatensauce darüber geben. Mit Parmesan bestreuen. Im heißen Backofen ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Muschelnudeln mit drei-Käse-Füllung unter Tomatenhaube“