Zutaten für 12 Personen
Eier Größe M | 3 |
Brauner Zucker | 350 Gramm |
Pflanzenöl | 150 ml |
Dinkel - oder Weizenmehl | 300 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
gemahlene Nüsse / Haselnüsse, Walnüsse oder Mandeln | 150 Gramm |
Zimt | 1 Teelöffel |
Lebkuchengewürz | 1 Teelöffel |
Zucchini | 400 Gramm |
Für den Guss : | |
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Kuvertüre dunkel oder | etwas |
Puderzuckerguss | etwas |
Außerdem | |
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Backblech | etwas |
Fett oder Backpapier | etwas |
Zubereitung
25 Min
1.Die Zucchini fein raspeln.
2.Eier trennen und Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen.
3.Backofen auf 160°C vorheizen.
4.Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Vorsichtig das Öl dazugeben. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver, gemahlene Nüsse und Gewürze mischen. Die Mehl - Mischung unter die Eier - Mischung rühren.
5.TIPP : Man kann den Kuchen auch ohne Lebkuchen - Gewürz zubereiten.
6.Am Schluss das steif geschlagene Eiweiß und die Zucchini - Raspel unterheben.
7.Den Zucchini -Teig auf ein entweder mit Fett ausgefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig streichen.
8.Den Kuchen ca. 35 - 40 Minuten backen.
9.Am Schluss entweder mit Kuvertüre oder Puderzuckerguss verzieren.
10.Schmeckt sehr saftig und hält sich lange frisch !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
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