Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 200 gr. |
Quark | 250 gr. |
Butter | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
oder fertigen Blätterteig verwenden | etwas |
Für die Füllung: | |
---|---|
Schinken gekocht | 250 gr. |
Saure Sahne | ½ Becher |
Petersilie | etwas |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1008 (241)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett15 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1008 (241)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett15 g
Zubereitung
1.Aus Mehl, Quark, Butter und Salz einen Teig zubereiten. In etwas Frischhaltefolie wickeln und 1/2 h in den Kühlschrank legen.
2.Schinken fein würfeln, Petersilie und Zwiebel fein hacken und alles mit der Sauren Sahne vermischen und noch etwas mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Den Teig recht dünn auswellen und dann Kreise mit einem Durchmesser von ca. 10 cm ausstechen, einen Löffel Schinkenmasse in die Mitte geben und einfach zusammenklappen und mit der Gabel am Rand etwas andrücken. Man kann auch Rechtecke ausschneiden o.ä. je nach gewünschter Form und Größe. Zum Schluß noch alle Teiglinge mit Eigelb bepinseln und bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 25 min. backen. Heiß servieren am besten mit einem frischen Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochengelchen83
vom
Kommentare zu „Schinkenhörnchen“