1. Home
  2. Rezept
  3. Schinkenhörnchen

Schinkenhörnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für den Teig:
Mehl200 gr.
Quark250 gr.
Butter150 gr.
Salz1 Prise
oder fertigen Blätterteig verwenden etwas
Für die Füllung:
Schinken gekocht250 gr.
Saure Sahne½ Becher
Petersilie etwas
Zwiebel1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Quark, Butter und Salz einen Teig zubereiten. In etwas Frischhaltefolie wickeln und 1/2 h in den Kühlschrank legen.

  • 2.Schinken fein würfeln, Petersilie und Zwiebel fein hacken und alles mit der Sauren Sahne vermischen und noch etwas mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3.Den Teig recht dünn auswellen und dann Kreise mit einem Durchmesser von ca. 10 cm ausstechen, einen Löffel Schinkenmasse in die Mitte geben und einfach zusammenklappen und mit der Gabel am Rand etwas andrücken. Man kann auch Rechtecke ausschneiden o.ä. je nach gewünschter Form und Größe. Zum Schluß noch alle Teiglinge mit Eigelb bepinseln und bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 25 min. backen. Heiß servieren am besten mit einem frischen Blattsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochengelchen83
    vom
    Profilbild von Kochengelchen83

Auch lecker

Kommentare zu „Schinkenhörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich