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ALPENHÖRNCHEN

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Apfelkompott :
Äpfel750 Gramm
Apfelsaft150 ml
Zucker50 Gramm
Zitronensaft1 Spritzer
Stange Zimt1 kleine
Gewürznelke1
Für die Alpenhörnchen :
festkochende Kartoffeln300 Gramm
Salz etwas
Milch650 ml
Hörnchennudeln250 Gramm
Zwiebeln300 Gramm
roh geräucherter, durchwachsener Speck100 Gramm
Butter30 Gramm
geriebener Bergkäse120 Gramm
Pfeffer aus der Mühle etwas
Außerdem :
Butter zum ausfetten etwas
fein geschnittener Schnittlauch1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Für das Apfelkompott

    1.Die Äpfel schälen, viertel und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel würfeln. Apfelsaft, Zucker, etwas Zitronensaft, dem Zimt und der Gewürznelke in einen Topf geben. Die Apfelwürfel dazugeben und ca. 10 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  • Für die Alpenhörnchen

    2.Die Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln etwas abkühlen lassen. Dann die Kartoffeln pellen und in kleine Würfel schneiden.

  • 3.Die Milch mit einer Prise Salz erhitzen, die Nudeln dazugeben und etwa 10 Minuten garen. Die Milch sollte ganz aufgesogen sein. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen.

  • 4.Den Backofen auf 200°C ( Gas Stufe 3 ) vorheizen.

  • 5.Die Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden.

  • 6.Den Speck in dünne Scheiben, dann quer in Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Speck darin knusprig anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und gelbbraun rösten.

  • 7.Die Nudeln und die Kartoffelwürfel mit 100 Gramm Käse mischen. Alles Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 8.Eine passende Auflaufform sorgfältig mit Butter ausfetten. Die Nudel - Kartoffel - Mischung einfüllen und die Zwiebel - Speck - Mischung gleichmäßig darüber verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.

  • 9.Im heißen Backofen 10 - 15 Minuten überbacken.

  • 10.Die Alpenhörnchen auf einem Teller anrichten und mit dem Schnittlauch bestreuen. Mit Apfelkompott servieren.

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