Zutaten für 4 Personen
Für die Tomatensoße | |
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Tomaten geschält Konserve | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Pfeffer | etwas |
Basilikumblätter | 8 |
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Butter | 40 Gramm |
Tomaten frisch | 500 Gramm |
Parmesan | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Tomaten abtropfen lassen und vierteln. Zwiebeln und Knoblauchschälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauchwürfel darin anschwitzen und die Tomaten zugeben. Mit den Gewürzen und dem Basilikum abschmecken. Bei milder Hitze im offenen Topf etwa 30 Minuten köcheln lassen.
2.Die Blätter des Blumenkohls entfernen und den Strunk herausschneiden. Den Knopf in Röschen teilen, waschen und in 1/4 Liter Wasser 10 Minuten garen. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen.
3.In der Zwischenzeit das Hack mit dem Bund Petersilie, dem Ei und den Semmelbröseln zu einem festen Teig kneten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auflaufform ordentlich einfetten und den Fleischteig auf dem Boden streichen.
4.Die Tomatensoße auf den Hackboden verteilen und mit dem Blumenkohl und die Tomaten darauf verteilen und das Gericht fertigstellen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Gas 3-4; Umluft 180 Grad) in 50 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Überbackener Blumenkohl mit Hack“