Zutaten für 2 Personen
Wolfsbarsch Filet - oder anderen festen Fisch | 2 Stück |
Salz, Thymian, Pfeffer weiß, | etwas |
Mehl | 1 Esslöffel |
Ei | 1 Stück |
Parmesan frisch gerieben | 50 Gramm |
Olivenöl kalt gepresst | 2 Esslöffel |
Knoblauch | 1 Zehe |
Kartoffeln lila | 200 Gramm |
Salz, Pfeffer weiß, Muskatnuß gerieben | etwas |
kernige Haferflocken | 1 Esslöffel |
Ei | 1 Stück |
Spargel grün frisch | 500 Gramm |
Olivenöl kalt gepresst | 1 Esslöffel |
Salz, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fisch abspülen und trockentupfen. Salz, Thymian, Pfeffer einreiben und zur Seite stellen. Die Kartoffeln schälen und reiben. Die Gewürze, das Ei und die Haferflocken dazugeben und durchmischen. Sollte kräftig schmecken. Zur Seite stellen. Jede einzelne Spargelstange in beide Hände nehmen und den hellen Abschnitt abbrechen. Was holzig ist, bricht ab. den guten Rest waschen und trocken tupfen. Wieder zurück zu den Puffern: Mit einem Esslöffel kleine Plätzchen in die Pfanne setzen und knusprig ausbacken und warm stellen. In die selbe Pfanne das Olivenöl und den rohen Spargel geben und würzen mit Salz und Zucker. Kross anbraten - sehen dann etwas " faltig " aus, sollten aber noch " biss " haben. Den Fisch nicht vergessen: jetzt in Mehl, Ei und Parmesan wenden. In einer beschichteten Pfanne die Knoblauchzehe im Öl anbraten und den Wolfsbarsch nur von einer Seite backen. Deckel drauf, dauert ca. 8 Min. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und genießen. Die Getränke sind frei wählbar. Evtl. noch ein kleiner Salat. Viel Spaß beim ausprobieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Wolfsbarsch, grüner Spargel und lila Kartoffelpuffer“