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Pasta: mit zweierlei Soßen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für die Pilzsoße: etwas
Steinpilze getrocknet, 5 g1 Päckchen
Champignons frisch200 g
Zwiebel frisch1 mittelgrosse
Salbei1 Töpfchen
Öl2 EL
Schlagsahne200 g
Soßenbinder hell3 EL
Parmaschinken100 g
Für die scharfe Tomatensoße: etwas
Zwiebel frisch1 mittelgrosse
Knoblauch frisch1 Zehe
Chilischoten2 Stück
Olivenöl2 EL
Tomaten stückig500 g
Petersilie frisch1 Bund
Parmesan im Stück75 g
Bandnudeln500 g
Penne-Nudeln500 g
Zucker etwas
Pfeffer schwarz etwas
Salz und Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Für die Pilzsoße....

    1..... die getrockneten Steinpilze in 3/8 Liter lauwarmen Wasser etwa 20 Minuten einweichen.

    2.Die frischen Champignons putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Salbei waschen und die Blättchen abzupfen.

    3.Das Öl erhitzen, Pilzscheiben und Zwiebel darin anbraten und würzen. Die Steinpilze abgießen und das Einweichwasser dabei auffangen. Steinpilze und Salbei zu den Champignons geben und unter Wenden kräftig anbraten.

    4.Die Pilze mit Einweichwasser und Sahne ablöschen. Dann die Soße etwa 5 Minuten einkochen lassen. Den Soßenbinder unter Rühren einstreuen, Pilzsoße aufkochen und würzig abschmecken.

  • Für die Tomatensoße....

    5..... die Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen. Beides fein hacken. Die Chilischote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden.

    6.Öl erhitzen und die vorbereiteten Zutaten andünsten. Mit den Tomaten ablöschen und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Petersilie waschen, hacken und unter die Soße rühren. Den Parmesankäse reiben.

    7.Beide Nudelsorten getrennt in Salzwasser 8 bis 10 Minuten kochen. Die Bandnudeln mit der Pilzsoße mischen und Schinken darauf anrichten. Penne-Nudeln mit Tomatensoße und Parmesan servieren.

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