Zutaten für 4 Personen
Für den Kohlrabi-Käse-Flan: | etwas |
Kohlrabi frisch | 4 Stück |
Butter zum Dünsten | 25 g |
Crème fraîche | 100 g |
Landkäse am Stück | 150 g |
Eigelb Größe M | 3 Stück |
Für das Pilz-Ragout: | etwas |
Champignons frisch | 300 g |
Steinpilze frisch | 100 g |
Pfifferlinge frisch | 100 g |
Zwiebel frisch | 1 kleine |
Speck | 50 g |
Butter | 25 g |
Korianderkörner | 1 TL |
Außerdem: | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schnittlauchröllchen | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Butter für die Förmchen | etwas |
feuerfeste Förmchen oder Kaffeetassen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Für die Kohlrabi-Käse-Flan....
1..... Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Mit etwas Butter und Wasser weich dünsten. Einige Kohlrabiwürfel beiseite legen und die anderen pürieren.
2.Die beiseite gelegten Kohlrabiwürfel, Créme fraiche, geriebenen Landkäse und Eigelb unter das Püree mengen, mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.In die gebutterten Förmchen oder Kaffeetassen füllen und im Backofen in einem Wasserbad bei 180 Grad ca. 20 bis 30 Minuten gar ziehen lassen.
Für das Pilz-Ragout....
4...... alle Pilze putzen und nicht zu fein schneiden. Zwiebel und Speck fein würfeln und mit etwas Butter in einer Pfanne anschwitzen. Dann die geschnittenen Pilze zugeben und mitdünsten.
5.Mit den gestoßenen Korianderkörnern, Salz und schwarzen Pfeffer abschmecken.
6.Den gestürzten Flan auf dem Pilz-Ragout anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Ohne Fleisch: Kohlrabi-Käse-Flan....“