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Sechskornbrot für den Backautomaten

5 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sechskornmischung aus dem Reformhaus150 Gramm
Trockenhefe1 Beutel
Roggenmehl300 Gramm
Dunkles Weizenmehl300 Gramm
Brotgewürz1 EL (gestrichen)
Zucker1 EL
Salz1 EL
Natursauerteig flüssig im Beutel1 Pk.
Lauwarmes Wasser500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 15 Min
  • 1.Kornmischung mit der Handmühle auf gröbster Einstellung schroten, mit Wasser bedecken und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann durch feines Sieb abgießen. Alternativ Körner ganz lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Sie sollten Daumenbreit von Wasser bedeckt sein. Mehlsorten, Hefe und Brotgewürz mischen. Zuerst das Wasser und die Körner in die Form des Brotautomaten geben. Dann das Salz in eine Ecke, der Zucker in eine andere ne in die Mitte den Sauerteig geben. Zuletzt die Mehlmischung in die Form geben. Den Automaten auf Normalprogramm stellen und starten. Ich habe festgestellt, dass bei Timervorwahl das Brot nicht ganz so gut gelingt. Außerdem versuche ich zum Ende der Geh-Zeit die Knethaken herauszunehmen. Man kann auch gut das Brot einmal während der Gehzeit und auch einmal während des Backens leicht anfeuchten, dann lässt es sich später besser schneiden.

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    Rezept von M****e
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