Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 250 g |
Lauchstange jung | 450 g |
Paprikaschote gelb, ca. 250 g | 1 grosse |
Butter | 30 g |
Crème fraîche mit Kräutern | 250 g |
Lachsfilets, je ca. 150 g | 4 Stück |
Butter kalt in Flöckchen | 20 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Für die Beilagen.....
1.....die Bandnudeln nach Packungsaufschrift in Salzwasser bissfest garen, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.Lauchstangen putzen und waschen. Dann 4 große, äußere Blätter ablösen und etwa 5 Minuten in kochendes Wasser geben und abtropfen lassen. Restlichen Porree in Ringe schneiden. Die Paprikaschote vierteln, entkernen, weiße Scheidewände entfernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
3.Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen, Porreeringe und Paprikastreifen kurz darin andünsten. Anschließend Créme fraiche unterrühren.
4.Das gedünstete Gemüse mit den Bandnudeln mischen, in eine große flache oder zwei kleine Auflaufformen geben.
Für die Lachsfilets im Lauchmantel....
5..... Lachsfilet waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Dann den Fisch mit Porreeblättern umwickeln und auf die Gemüse-Bandnudeln legen.
6.Nun alles mit Butterflöckchen belegen und MIT DECKEL auf dem Rost im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
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