Zutaten für 5 Personen
Pilze | 1 kg |
Möhren | 3 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Weißwein | 250 ml |
Bohnenkraut | 1 Msp |
Minze | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Schuss |
Gewürzreis: | etwas |
Milchreis | 500 gr. |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Schuss |
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Zubereitung
50 Min
1.Die Pilze putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln und die Möhren schälen, klein schneiden und in Olivenöl anbraten. Wenn sie ein wenig weich geworden sind, das Tomatenmark mit etwas Wasser dazugeben. Die Pilze zufügen und für längere Zeit dünsten lassen. Wenn sie genug Wasser abgegeben haben, den Wein dazugießen und mit dem Mehl die Soße binden. Dann die Gewürze und Kräuter dazugeben und das Ganze etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
2.Für den Gewürzreis die Lauchzwiebeln putzen, klein schneiden und in einem Topf in Olivenöl anbraten. Anschließend den gewaschenen Reis dazugeben und braten, bis er durchsichtig bzw. glasig wird. Bei Bedarf ein wenig Wasser hineingießen, damit er nicht anbrennt. Danach Salz, Pfeffer sowie gehackte Petersilie zufügen und die gesamte Masse in eine Auflaufform geben. Zum Schluss einen Teelöffel Gemüsebrühepulver in einem Becher Wasser auflösen und darüber gießen. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und das Ganze bei 180 °C im Backofen garen. Gelegentlich prüfen, ob genügend Flüssigkeit vorhanden ist. Wenn nicht, ein wenig warmes Wasser nachgießen.
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vom
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