QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelkuchen

Zutaten für 16 Personen

Butter weich
250 g
Zucker
250 g
Eier
5 Stück
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Mehl
350 g
Äpfel
1 kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1058 (253)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett11,5 g

Zubereitung

  1. 1.Rührteig: Butter schaumig rühren. Eier, Zucker, Vanillezucker dazugeben. Mehl und Backpulver vermischen und unterrühen.

  1. 2.Äpfel schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden und unter den Teig heben.

  1. 3.Mischung auf ein gefettet Blech streichen und bei 200 C° 30 min Backen ( Ober und Unterhitze)

  1. 4.Wer es sehr süß mag kann 1 Paket Puderzucker mit etwas Wasser anrühren und auf den heißen Kuchen verteilen! Oder einfach nur Puderzucker darüber streuen!

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen