Verschärfte Hähnchennuggets, rauchige Kartoffeln und Pimentos de Padron

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
rauchige Kartoffeln
rote Drillinge 400 g
Malabar-Rauchpfeffer 0,5 TL
Pimenton de la vera 1 TL
Knoblauchzehen 2
Salz etwas
Pankomehl 2 EL
Olivenöl etwas
verschärfte Hähnchennuggets
Hähnchenbrüste 2
EI 1
Senf mit Meerrettich 2 EL
Mehl etwas
Pankomehl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Öl etwas
Pimentos de Padron
Pimentos de Padron 200 g
Olivenöl etwas
grobes Meersalz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
467 (111)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
23,0 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

rauchige Kartoffeln

1.Die Kartoffeln waschen, abtrocknen und vierteln und in eine feuerfeste Form geben. Gut salzen. Den Rauchpfeffer mörsern und zu den Kartoffeln geben, ebenso den Pimenton de la vera. Die Knoblauchzehen fein dazu reiben. Das Pankomehl und ca. 5 - 6 EL Öl dazugeben.

2.Alles mit den Händen sehr gut vermengen und für 40 -. 50 Minuten bei 180 Grad in den Backofen geben. Nach der Hälfte der Zeit umrühren.

verschärfte Hähnchennuggets

3.Die Hähnchenbrüste in Nuggets schneiden und nun eine Panierstraße aufbauen. In die erste Schale etwas Mehl geben, in die zweite Schale kommt das Ei zusammen mit dem Senf und mit dem Salz und Pfeffer -. alles gut verquirlen, und in die 3 Schale kommt das Pankomehl.

4.Nun zuerst die Hähnchennuggets im Mehl wälzen und das überschüssige Mehl gut abklopfen, dann die Nuggets durch die Ei-Senf-Masse ziehen und zum Schluss im Pankomehl wenden. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Nuggets darin schwimmend von beiden Seiten goldbraun ausbacken und anschließend auf Küchenkrepp entfetten.

Pimentos de Padron

5.Die Pimentos waschen und gut abtrocknen. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und darin die Pimentos von alles Seiten scharf braten, bis sie Blasen schlagen und richtig dunkel werden. Dann mit dem groben Meersalz bestreuen.

Finish

6.Alles zusammen dekorativ auf einem Teller anrichten.

Produktinfo Malabar-Rauchpfeffer

7.Der Malabarpfeffer, auch Tigerpfeffer genannt, kommt aus der indischen Region Malabar. Dieser Pfeffer wir eine Woche lang in einem speziellen Verfahren über verschiedenen Naturhölzern kalt geräuchert.

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