1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige vier-käse-pizza

Knusprige vier-käse-pizza

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
Mehl375 Gramm
Hefe20 Gramm
Wasser lauwarm200 ml
Öl4 EL
Salz½ TL
Für den Belag
Tomaten400 Gramm
Knoblauchzehen2
salbeiblätter4
Mozarella150 Gramm
Pecorino100 Gramm
Gorgonzola100 Gramm
Parmesan100 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Wasser zu einem Vorteig anrühren. Mit einem Tuch bedeckt 15 Minuten gehen lassen.

  • 2.Das restliche Wasser, Öl und Salz zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

  • 3.In der Zwischenzeit die Tomaten kreuzförmig einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, herausheben und häuten. Halbieren, Strunk und Kerne entfernen und in Scheiben schneiden.

  • 4.Die Knoblauchzehen schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Salbeiblätter längs halbieren. Den Mozzarella, Pecorino und Gorgonzola fein würfeln, den Parmesan bitte fein reiben.

  • 5.Den Teig in 4 Stücke teilen und in 4 Kugeln formen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick rund ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.

  • 6.Mit den Tomaten- und Knoblauchscheiben belegen. Salzen, pfeffern und mit Öl beträufeln. Käse und Salbeiblättchen darübergeben. Etwa 20 Minuten (Gas 4-5; Umluft 200 Grad) goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige vier-käse-pizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich