Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Mehl | 375 Gramm |
Hefe | 20 Gramm |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Öl | 4 EL |
Salz | ½ TL |
Für den Belag | |
---|---|
Tomaten | 400 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
salbeiblätter | 4 |
Mozarella | 150 Gramm |
Pecorino | 100 Gramm |
Gorgonzola | 100 Gramm |
Parmesan | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Wasser zu einem Vorteig anrühren. Mit einem Tuch bedeckt 15 Minuten gehen lassen.
2.Das restliche Wasser, Öl und Salz zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Tomaten kreuzförmig einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, herausheben und häuten. Halbieren, Strunk und Kerne entfernen und in Scheiben schneiden.
4.Die Knoblauchzehen schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Salbeiblätter längs halbieren. Den Mozzarella, Pecorino und Gorgonzola fein würfeln, den Parmesan bitte fein reiben.
5.Den Teig in 4 Stücke teilen und in 4 Kugeln formen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick rund ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
6.Mit den Tomaten- und Knoblauchscheiben belegen. Salzen, pfeffern und mit Öl beträufeln. Käse und Salbeiblättchen darübergeben. Etwa 20 Minuten (Gas 4-5; Umluft 200 Grad) goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Knusprige vier-käse-pizza“