1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschtörtchen

Kirschtörtchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig
Mehl250 g
Zucker150 g
Vanillezucker½ Pk.
Backpulver1 TL
Margarine150 g
Eigelb2
Ei1
Papierförmchen16
Schattenmorellen1 Glas
Baiser
Eiweiß2
Zucker1 EL
Vanillezucker½ Pk.
Mandelblättchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kirschen abtropfen. Eier trennen, zwei Eiweiß zu Schnee schlagen. Ein Löffel Zucker mit ein halben Vanillezucker reinrieseln lassen.

    2.Trockenen Zutaten mit der Margarine rühren. Eigelbe und das ganze Ei dazugeben und weiterrühren bis eine kremige Masse entsteht. Papierförmchen auf einen Muffinblech verteilen und mit ein Löffel den Teig einfüllen.

    3.Kirschen auf den Teig verteilen und mit Eischnee bedecken. Mandelblättchen drüber streuen und bei 160°C ca 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elfenike
    vom
    Profilbild von elfenike

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschtörtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich