Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | ½ Pk. |
Backpulver | 1 TL |
Margarine | 150 g |
Eigelb | 2 |
Ei | 1 |
Papierförmchen | 16 |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Baiser | |
---|---|
Eiweiß | 2 |
Zucker | 1 EL |
Vanillezucker | ½ Pk. |
Mandelblättchen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1889 (451)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1889 (451)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett21,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kirschen abtropfen. Eier trennen, zwei Eiweiß zu Schnee schlagen. Ein Löffel Zucker mit ein halben Vanillezucker reinrieseln lassen.
2.Trockenen Zutaten mit der Margarine rühren. Eigelbe und das ganze Ei dazugeben und weiterrühren bis eine kremige Masse entsteht. Papierförmchen auf einen Muffinblech verteilen und mit ein Löffel den Teig einfüllen.
3.Kirschen auf den Teig verteilen und mit Eischnee bedecken. Mandelblättchen drüber streuen und bei 160°C ca 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elfenike
vom
Kommentare zu „Kirschtörtchen“