1. Home
  2. Rezept
  3. Tassenbrot - Brot im Tontopf

Tassenbrot - Brot im Tontopf

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkelmehl500 g
Maismehl250 g
Hefe1 Würfel
Zucker1 Prise
lauwarmes Wasser- ca. Angabe - habe nicht genau gemessen400 ml
Salz und Pfeffer etwas
Salami am Stück - fein würfeln100 g
kleine Zwiebel- fein würfeln - oder Röstzwiebeln1
kleine rote Spitzpaprika1
Camenbert Chili - oder ein anderer Käse80 g
Sonnenblumenkerne, Mohn und geriebener Käse z. Bestreuen etwas
Öl oder Backspray für die Tassen / Tontöpfe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Mehl und Maimehl in eine Schüssel geben - Mulde machen und die Hefe hineinbröckeln 1 Prise Zucker und ein Schuß lauwarmes Wasser hinzugeben. Zu einem "Vorteig" verrühren und abgedeckt min 15 Minuten gehen lassen. Den Vorteig mit dem Mehl und dem restlichen Wasser zu einem Hefeteig verrühren und abgedeckt an einem warme Ort stehen lassen bis sich die Masse verdoppelt hat. Dann auf einem bemehlten Bretten ausrollen und die vorbereiteten Zutaten aufbringen. von beiden Seiten einschlagen und aufrollen. In Stücke teilen und in die Tassen bzw. Töpfe geben. Mit den Schnittstellen nach oben. Mit Öl besprühen und die Kerne, Mohn etc. aufstreuen. Nochmals aufgehen lassen.

    2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Töpfe - ca. 40 - 45 min und Tassen ca. 30 - 35 min backen lassen. Kommt natürlich auch auf die Größe der Tassen bzw. Über-/Tontöpfe an!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von makei1412
    vom
    Profilbild von makei1412

Auch lecker

Kommentare zu „Tassenbrot - Brot im Tontopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich