1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltorte mit Mandelfüllung

Apfeltorte mit Mandelfüllung

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Weizenmehl250 Gramm
Ei1
Salz1 Prise
Zucker125 Gramm
Butter175 Gramm
mehl zum Ausrollen etwas
Belag
Ei1
Zucker75 Gramm
Zimt½ TL
Mandeln gemahlen160 Gramm
Äpfel Elstar6
Zitronensaft2 EL
Himbeere Konfitüre4 EL
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Ei, dem Jodsalz, dem Zucker und der Butter verkneten, in Folie verpackt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Teig ausrollen und eine Springform damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen.

  • 2.Für den Belag das 1 mit dem Zucker und dem Zimt schaumig rühren, die Mandeln unterheben. Die Äpfel schälen, halbieren und entkernen, mit dem Zitronensaft bestreichen. Einen Apfel in die Mandelmasse hineinraspeln. Die Masse auf den Teig verteilen.

  • 3.Die Apfelhälften an den Rundungen mehrmals gleichmäßig einschneiden. Mit der Schnittfläche nach unten auf die Füllung legen, mit 2 EL Himbeerkonfitüre bestreichen. Im vorgeheizten Backofen 200 Grad auf mittlerer Schiene 60 Minuten backen. Nach 20 Minuten herausnehmen, Die Äpfel mit der restlichen Konfitüre bestreichen. Wieder rein in Backofen für 40 Minuten. Wenn der Kuchen fertig ist dann mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeltorte mit Mandelfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich