Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine oder Butter | 100 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Zitronenaroma | ½ Fläschchen |
Eier | 2 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Schlagsahne | 100 ml |
Rosinen | 125 g |
Korinthen | 125 g |
Zitronat (Sukkade) | 50 g |
Kirschen kandiert | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1519 (363)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1519 (363)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Min
6 Min
1.Aus Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz, Aroma, Eier, Mehl, Backpulver und Schlagsahne einen Rührteig herstellen. Rosinen, Korinthen, Zitronat (gewürfelt) und kandierte Kirschen unterheben. Teig in gefetteter, gemehlter Kastenform glattstreichen und bei 160 Grad etwa 80 Minuten backen lassen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu „Englischer Kastenkuchen“