Thunfischtartar mit Wasabi-Schaum

5 Std 40 Min mittel-schwer
( 10 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thunfisch frisch Sushiqualität 400 Gramm
Frühlingszwiebeln frisch 4 Stück
Olivenöl extra vergine 8 EL
Sesamöl braun 2 EL
Limetten frisch 2 Stück
Honig flüssig etwas
Fleur de sel etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chili aus der Mühle etwas
Wasabi-Schaum
Crème fraîche 100 Gramm
Sahne 30% Fett 100 ml
Wasabipaste etwas
Fleur de sel etwas
Garnitur
Limette frisch etwas
Schnittlauch frisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1002 (239)
Eiweiß
17,5 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
18,6 g

Zubereitung

Den Thunfisch sehr fein würfeln. Aus den übrigen Zutaten die Marinade mixen und den Thunfisch damit vermengen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in sehr feine Ringe schneiden, unter das Tartar heben und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Für den Wasabi-Schaum die Zutaten gut verrühren. Wasabi-Paste nach Geschmack dosieren. Durch ein feines Sieb passieren und in einen Sahnesiphon füllen, kalt stellen. Das Tartar in Metallringen auf Tellern anrichten und mit etwas Schnittlauch und einer Limettenscheibe dekorieren. Wasabi-Schaum in kleine Glasschälchen sprühen und dazu servieren. Dazu ein Wildkräutersalat mit Balsamicodressing.

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