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Kaninchen: gebraten mit Senf

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schinkenspeck100 g
Crème fraîche250 g
Weißwein, alternativ Wasser125 ml
Kaninchen küchenfertig1 ½ kg
Salz2 Prisen
Pfeffer aus der Mühle2 Prisen
Buttermilch1 Liter
Thymian frisch1 TL
Olivenöl4 EL
Senf mittelscharf4 EL
Petersilie kraus frisch1 Zweig
Rosmarin frisch1 Zweig
Gemüsezwiebel frisch2 Stück
Lorbeer1 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kaninchen unter fließendem kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und die Brust der Länge nach aufschneiden.

    2.Kaninchen in einen Steinguttopf geben, die Buttermilch darüber gießen und mindestens 24 Stunden an einem kühlen Ort zugedeckt marinieren.

    3.Nach der angegebenen Zeit das Kaninchen herausnehmen, trocken tupfen.

    4.Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, mit dem Senf gleichmäßig bestreichen und den Thymian darüberstreuen.

    5.Öl in einen Bräter geben und das Kaninchen hinein legen.

    6.Den in Würfel geschnittenen Schinkenspeck, die geschälten und grob gewürfelten Zwiebeln, Lorbeerblatt, Rosmarin- und Petersilienzweig dazugeben.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei etwa 180 Grad ungefähr 60 Minuten braten und während der Garzeit öfter mit Weißwein ablöschen.

    8.Anschließend das Kaninchen herausnehmen, tranchieren und warm stellen.

    9.Bratenfond mit Créme fraîche vermischen und bei starker Hitze zu einer sämigen Sauce einkochen lassen und abschmecken

    10.Kaninchen anrichten, mit der Sauce überziehen und servieren.

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