Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 3 M |
Zucker | 70 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck |
Instant-Espressopulver | 2 Eßl |
Kaffeelikör | 40 ml |
Espresso stark | 100 ml |
Schlagsahne | 380 ml |
Kakao | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1111 (265)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1111 (265)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelbe mit Zucker,Vanille ,Espresso,Espressopulver und Likör über heißem Wasserbad cremig aufschlagen,dannauf Eiskalt schlagen
2.250 ml Sahne steif schlagen und in 2 Portionen unter die Eimasse heben
3.nun auf 4 große Kaffeetassen verteilen und ab damit ins Gefrierfach
4.Nach ca. 5 Std und 15 Min vor dem Genuss aus der Kälte befreien
5.restlich Sahne fast festschlagen und auf das Parfait geben ,mit Kakao bestäubt servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Semifreddo al cappuccino“