Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen ca.1200gr. | 1 |
Margarine | 50 gr. |
Dosen Mais | 2 Stk. |
Salz,weißer Pfeffer | etwas |
Margarine | 40 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Milch | 150 ml |
Sahne | 200 ml |
Eigelb | 2 |
Eiweiß | 2 |
Salz,weißer Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Msp |
Semmelbrösel | 30 gr. |
Butterflocken | 30 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Hähnchen saübern ,waschen, mit Haushaltspapier abtrocknen und in ca 8 Teile zerlegen.Margarine erhitzen und das Hähnchen ca.10 min rundherum anbraten.Salzen ,pfeffern und mit 4 Eßlöffel Maisdosenflüssigkeit ablöschen.
2.Die Hähnchenteile in eine Auflaufform geben und die abgetropfte Maiskörner drüber geben.
3.Für die Soße:Margarine erhitzen,Mehl darin anbraünen,mit Milch aufgießen und 5 min. köcheln lassen.Sahe,Eigelb,Salz,Pfeffer und Muskat in einem Becher verquirlen,in die Soße rühren.Nicht mehr kochen! Eiweiß steifschlagen,unter die Soße heben.
4.Soße über den Mais geben, Semmelbrösel drüber streuen,mit Butterflocken belegen und im vorgeheiztem Ofen,bei 200° Grad,auf mittleren Schiene ca 45 min.backen. Mit Kartoffelpüree servieren.
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vom
Kommentare zu „Leo´s überbackenes Hähnchen mit Mais“