Zutaten für 1 Personen
Fischfilet | 1 |
Lauch, in Halbringe geschnitten | 1 Stück |
Paprika, gewürfelt | ¼ |
Zwiebel, grob geviertelt | 1 |
Karotte, in Stiften | 1 kleine |
Zitrone, Saft | ½ |
Sojasauce | 1 EL |
Sambal Oelek | etwas |
Ananas, gewürfelt | 25 g |
Mango, gewürfelt | 25 g |
Cayennepfeffer, Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel, Zitronengras | etwas |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 |
Rapsöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Aus Sambal Oelek, den Gewürzen, dem Knoblauch, der Sojasauce und dem Zitronensaft eine Marinade herstellen. Den vorbereiteten Fisch damit einpinseln, abdecken und 30 min. zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Das Gemüse und das Obst vorbereiten und mit dem Rest der Marinade vermengen.
3.Ein großes Stück Alufolie (der Fisch muss sich darin einwickeln lassen) mit Öl dünn bepinseln. Bei mir reicht dazu ein Tropfen Rapsöl (1/2 TL) - die Menge bleibt natürlich jedem selbst überlassen.
4.Das vorbereitete marinierte Obst und Gemüse mittig auf die Alufolie legen und ein Bett für den Fisch vorbereiten. Dann den Fisch auf das Obst-Gemüse-Bett legen. Die Alufolie vorsichtig aufrollen, bis sie eng am Fisch anliegt, ohne zu reißen, auch die Ecken einschlagen. Ich empfehle den Fisch in eine Auflaufform zu legen, da durch feine Risse in der Folie Saft austreten kann. Nun für ca. 30 min. in den Backofen stellen.
5.Das Rezept eignet sich auch für gefrorenen Fisch, die Backzeit verlängert sich dann um 10 min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****s
vom
Kommentare zu „Fisch aus der Alufolie mit asiatischer Note“