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Käsekuchen mit Kirschtopping

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter225 Gramm
Eier5
Zucker225 Gramm
Mehl200 Gramm
Salz1 Prise
Rahmquark500 Gramm
Magerquark500 Gramm
Milch4 Esslöffel
Hartweizengrieß3 Esslöffel
Vanillepuddingpulver2 Pck.
Amaretto4 Esslöffel
Glas Kirschen inkl. Kirschsaft1 großes
Springform 28 cm1
Backpulver1 TL
Zucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Mürbeteig herstellen

    1.Springform einfetten und bemehlen. Mürbeteig aus 100 g Butter, 1 Ei, 200 g Mehl, 75 g Zucker und 1 TL Backpulver kneten. Den Mürbeteig ausrollen und den Boden sowie den Rand der Springform damit bekleiden. Mit einer Gabel den Teig einstechen, kühl stehlen.

  • Quarkmasse zubereiten

    2.Die restlichen 4 Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen, beiseite stellen. Die Eigelbe mit 125 g Butter, 150 g Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Den Quark, 4 EL Milch, 3 EL Grieß, 1 Pck. Vanillepuddingpulver und 4 EL Amaretto zugeben und verrühren. Am Schluss die Eiweiße unterheben. Die Quarkmassen auf den Mürbeteig geben. Bei 175 Grad Umluft 30 Min. backen, dann mit Alufolie abdecken und noch mal 30-40 Min. backen. Abkühlen lassen.

  • Kirschtopping

    3.Die Kirschen abtropfen, den Saft auffangen. Den Saft auf 400 ml. mit Wasser auffüllen, dann mit dem Vanillepuddingpulver und 2 Eßlöffel Zucker aufkochen. Wenn die Flüssigkeit eingedickt ist, vom Herd nehmen und Kirschen zugeben. Die Masse auf den Kuchen verteilen und abkühlen lassen. Fertig!

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