Aus fremden Küchen: Rouladen auf italienische Art

50 Min mittel-schwer
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinerouladen je ca. 75 g 8 Scheiben
Parmaschinken je ca. 10 g 8 Scheiben
Parmesan gerieben 50 g
Öl 4 EL
Weißwein 75 ml
Bandnudeln 300 g
Spinat frisch 750 g
Knoblauchzehen 2 Stück
Zwiebel frisch 3 mittelgrosse
Tomaten frisch 4 Stück
Kalbsfond 200 ml
Soßenbinder dunkel 3 EL
Salz 1 TL
Pfeffer aus der Mühle 0,5 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
439 (105)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
15,7 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

Für die Vorbereitung der Rouladen....

1..... das Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer würzen. Mit je eine Scheibe Parmaschinken (Ihr könnt dafür aber auch luftgetrockneten Schinken verwenden) belegen und mit Parmesankäse bestreuen. Die Rouladen FEST AUFROLLEN und mit Holzspießchen feststecken.

Für die Zubereitung der Rouladen....

2..... jetzt zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum etwa 5 Minuten goldbraun anbraten. Ein wenig salzen und mit dem Weißwein und 500 ml Wasser ablöschen. Anschließend MIT DECKEL weitere 15 Minuten garen.

Für die Beilage....

3..... in der Zwischenzeit die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

4.Nun den Spinat verlesen, waschen und auf einem Sieb GUT abtropfen lassen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und in Viertel schneiden.

5.Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch sowie Zwiebelspalten kurz darin anbraten. Dann die Tomatenviertel zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt den Spinat ebenfalls zufügen und zusammenfallen lassen. Zum Schluss alles nochmals mit den Gewürzen abschmecken.

Für die Soße.....

6..... den Bratenfond zu den Rouladen gießen, Soßenbinder einstreuen und kurz aufkochen lassen. Die fertige Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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