Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend | 10 Stk. |
Wasser gesalzen | 1 ½ Liter |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Kräuter Dipp : | |
---|---|
Quark | 500 g |
aufschlagen : | |
---|---|
Sahne | 1 Päckchen |
oder : | |
---|---|
Milch | 1 Schuss |
verfeinern : | |
---|---|
Saure Sahne 10 % Fett | 1 Becher |
Minze getrocknet | 3 Blätter |
Zitronenmelisse frisch | 3 Zweige |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Teelöffel |
Petersilie fein geschnitten | 1 Teelöffel |
Salz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Chili aus der Mühle | 1 Prise |
Für die Eiligen : | |
---|---|
Salatkräuter Joghurt | 1 Päckchen |
Quark Magerstufe | 500 g |
Salz grob | 1 Prise |
Dekorieren : | |
---|---|
Gänseblümchen | 4 Stk. |
Löwenzahn frisch | 2 Stk. |
Veilchenblüten | 5 Stk. |
Scharfgarbe | 4 Blättchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)122 (29)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)122 (29)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Pellkartoffeln :
1.Kartoffeln waschen, mit Wasser im Topf zum kochen bringen und 20 Min. vorgaren. Die Kartoffeln dann abgießen. Abschrecken und pellen.
Quark :
2.Den Quark zunächst mit Sahne oder Milch schön aufschlagen, hier bitte große Sorgfalt, denn er muss wunderbar luftig werden. Saure Sahne (Schmand geht auch ) untermischen.
3.Minze, Melisse, Kresse, Petersilie und Gewürze zufügen ,gut mischen.
Dekorieren :
4.Dekorieren mit Wildblumen und Scharfgarbeblättchen.
Eilige :
5.nehmen die Salatkräuter unter den Quark,
Heller Quark :
6.Nur Schnittlauch, Dill, Salz , Pfeffer in den Quark + Saurer Sahne geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Pellkartoffeln mit Kräuterquark mit Wildblumendekoration !“