1. Home
  2. Rezept
  3. Bällchen vom Faschierten mit Schafkäse und Tomatenauce

Bällchen vom Faschierten mit Schafkäse und Tomatenauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Faschierten Bällchen:
Hackfleisch gemischt - Faschiertes500 gr.
Semmel - alt vom Vortag1 Stk.
Ei1
Zwiebel fein gewürfelt1 Stk.
Schafskäse150 gr
Knoblauchzehe1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprikapulver edelsüß oer scharf je nach Gschmack1 TL
griechische Geweürzzubereitung für Gyros etwas
Für die Sauce:
Zwiebel - mittelgroß, fein gewürfelt1
Mehl3 EL
Tomaten passiert - Dose500 gr.
Fleischbrühe250 Milliliter
Zucker2 TL
Salz etwas
Basilikum getrocknet oder wer hat frisches1 EL
Süße Sahne100 ml
Schafskäse50 gr.
Öl etwas
Knoblauchzehe geschält1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Semmel einweichen und danach gut ausdrücken. Das Faschierte mit Ei, gehackter Zwiebel, zerdrücktem Knoblauch und der Semmel gut vermengen, mit Salz Pfeffer und den anderen Gewürzen pikant abschmecken Aus dem Fleischteig Kugeln formen. Den Schaftkäse im Würfel schneiden.

    2.Faschierte Kugeln flach drücken und jeweils in die Mitte einen Käsewürfel geben, in den Fleisch- teig einpacken und Kugeln daraus formen, In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und die Faschierten Bällchen darin rundherum anbraten danach in eine Auflaufform geben.

    3.Inzwischen für die Tomatensauce die gehackte Zwiebel und den zerdrückten Knoblauch in Öl anbraten. Das Mehl darüber sträuben und unter ständigen Rühren die Fleischbrühe und die passierten Tomaten dazu geben, weiter rühren und so viel Wasser dazu geben, bis ein nicht zu dünne Tomatensauce entstanden ist.

    4.Mit Zucker und etwas Salz abschmecken. Die Tomatensauce bei niedriger Temperatur noch 5 Minuten köcheln lassen. Am Schluss entweder wer hat frisches oder getrocknetes Basilikum unterrühren über die Bällchen gießen, mit 50 Gramm Schafkäse bestreuen und alles 20 Minuten bei vorgeheiztem Rohr auf mittlerer Schiene für weitere 10 Minuten ins Rohr geben.

    5.Zum Schluss noch etwas Sahne beimengen. Hab noch bunte Penne und grünen Salat dazu gemacht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Bällchen vom Faschierten mit Schafkäse und Tomatenauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich