Zutaten für 4 Personen
Für die Faschierten Bällchen: | |
---|---|
Hackfleisch gemischt - Faschiertes | 500 gr. |
Semmel - alt vom Vortag | 1 Stk. |
Ei | 1 |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 Stk. |
Schafskäse | 150 gr |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprikapulver edelsüß oer scharf je nach Gschmack | 1 TL |
griechische Geweürzzubereitung für Gyros | etwas |
Für die Sauce: | |
---|---|
Zwiebel - mittelgroß, fein gewürfelt | 1 |
Mehl | 3 EL |
Tomaten passiert - Dose | 500 gr. |
Fleischbrühe | 250 Milliliter |
Zucker | 2 TL |
Salz | etwas |
Basilikum getrocknet oder wer hat frisches | 1 EL |
Süße Sahne | 100 ml |
Schafskäse | 50 gr. |
Öl | etwas |
Knoblauchzehe geschält | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Semmel einweichen und danach gut ausdrücken. Das Faschierte mit Ei, gehackter Zwiebel, zerdrücktem Knoblauch und der Semmel gut vermengen, mit Salz Pfeffer und den anderen Gewürzen pikant abschmecken Aus dem Fleischteig Kugeln formen. Den Schaftkäse im Würfel schneiden.
2.Faschierte Kugeln flach drücken und jeweils in die Mitte einen Käsewürfel geben, in den Fleisch- teig einpacken und Kugeln daraus formen, In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und die Faschierten Bällchen darin rundherum anbraten danach in eine Auflaufform geben.
3.Inzwischen für die Tomatensauce die gehackte Zwiebel und den zerdrückten Knoblauch in Öl anbraten. Das Mehl darüber sträuben und unter ständigen Rühren die Fleischbrühe und die passierten Tomaten dazu geben, weiter rühren und so viel Wasser dazu geben, bis ein nicht zu dünne Tomatensauce entstanden ist.
4.Mit Zucker und etwas Salz abschmecken. Die Tomatensauce bei niedriger Temperatur noch 5 Minuten köcheln lassen. Am Schluss entweder wer hat frisches oder getrocknetes Basilikum unterrühren über die Bällchen gießen, mit 50 Gramm Schafkäse bestreuen und alles 20 Minuten bei vorgeheiztem Rohr auf mittlerer Schiene für weitere 10 Minuten ins Rohr geben.
5.Zum Schluss noch etwas Sahne beimengen. Hab noch bunte Penne und grünen Salat dazu gemacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Bällchen vom Faschierten mit Schafkäse und Tomatenauce“