1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelbrot aus dem Ulmer Raum

Apfelbrot aus dem Ulmer Raum

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Äpfel -Nettogewicht-800 Gramm
Zucker250 Gramm
Sultaninen200 Gramm
Kakao2 EL
Zimt1 TL
Nelke uns Muskatblüte1 Messerspitze
abgezogene Mandeln200 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Mehl500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Boskop eignet sich dafür sehr gut. Mit dem Zucker vermengen und in einer Schüssel zugedeckt über Nacht stehen lassen. Am Morgen alles mutig zu einem Teig vermengen. Die Masse ist sehr klebrig und flüssig, nicht wundern! Der Teig reicht für zwei 30cm Kastenformen, die unbedingt mit Backpapier ausgelegt

    2.werden sollen. Durch klopfen dafür sorgen, daß sich der Teig gleichmäßig in der Form verteilt und es eine glatte Oberfläche ergibt. Die Brote bei 200 Grad Umluft ca. eine Stunde backen, aber nach einer halben Stunde mit Alufolie abdecken.

    3.Die Mengenangabe für das Backpulver ist 1 1/2 Päckchen, habe ich unter Zutaten nicht hinbekommen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****o
    vom
    Profilbild von M****o

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelbrot aus dem Ulmer Raum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich