Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Äpfel -Nettogewicht- | 800 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Sultaninen | 200 Gramm |
Kakao | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Nelke uns Muskatblüte | 1 Messerspitze |
abgezogene Mandeln | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (256)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (256)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Boskop eignet sich dafür sehr gut. Mit dem Zucker vermengen und in einer Schüssel zugedeckt über Nacht stehen lassen. Am Morgen alles mutig zu einem Teig vermengen. Die Masse ist sehr klebrig und flüssig, nicht wundern! Der Teig reicht für zwei 30cm Kastenformen, die unbedingt mit Backpapier ausgelegt
2.werden sollen. Durch klopfen dafür sorgen, daß sich der Teig gleichmäßig in der Form verteilt und es eine glatte Oberfläche ergibt. Die Brote bei 200 Grad Umluft ca. eine Stunde backen, aber nach einer halben Stunde mit Alufolie abdecken.
3.Die Mengenangabe für das Backpulver ist 1 1/2 Päckchen, habe ich unter Zutaten nicht hinbekommen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****o
vom
Kommentare zu „Apfelbrot aus dem Ulmer Raum“