1. Home
  2. Rezept
  3. Muffin-Brötchen

Muffin-Brötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Trockenhefe½ Päckchen
Milch lauwarm250 ml
Mehlmix - Hell von Minderleinsmühle250 g
Butter geschmolzen50 g
Ei1 M
Zucker25 g
Bourbon-Vanillezucker½ Päckchen
Rosinen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe mit der Milch verrühren, mit der Mehlmischung mischen ( etwas Mehl zurücklassen ) ,dann abgedeckt an einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen.

  • 2.Die zerlassene Butter, das Ei und Zucker zum Teig geben und gut vermengen. Die Rosinen waschen und mit dem restlichen Mehl bestäuben, dann unter den Teig heben.

  • 3.Gefettete Muffin - Förmchen zur Hälfte mit Teig füllen und an einem warmen Ort 15 - 20 Min. gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Min. backen.

  • 4.Zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen. Mit Butter bestreichen und es sich schmecken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von fielu123
    vom
    Profilbild von fielu123

Auch lecker

Kommentare zu „Muffin-Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich