Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Trockenhefe | ½ Päckchen |
Milch lauwarm | 250 ml |
Mehlmix - Hell von Minderleinsmühle | 250 g |
Butter geschmolzen | 50 g |
Ei | 1 M |
Zucker | 25 g |
Bourbon-Vanillezucker | ½ Päckchen |
Rosinen | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1073 (256)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1073 (256)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe mit der Milch verrühren, mit der Mehlmischung mischen ( etwas Mehl zurücklassen ) ,dann abgedeckt an einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen.
2.Die zerlassene Butter, das Ei und Zucker zum Teig geben und gut vermengen. Die Rosinen waschen und mit dem restlichen Mehl bestäuben, dann unter den Teig heben.
3.Gefettete Muffin - Förmchen zur Hälfte mit Teig füllen und an einem warmen Ort 15 - 20 Min. gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Min. backen.
4.Zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen. Mit Butter bestreichen und es sich schmecken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von fielu123
vom
Kommentare zu „Muffin-Brötchen“