Zutaten für 4 Personen
frische Eier | 2 Stk. |
Senf mittelscharf | 1 TL |
neutrales Öl | ¼ Liter |
Zitronensaft frisch gepresst oder | 1 TL |
Essig oder Kräuteressig | 1 TL |
Salz | 1 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 |
Zubereitung
1.Eier mit dem Senf in einen hohen Mixbecher geben ... leicht verrührn.
2.ca ein 1/5 des Öls tröpfchenweise den Becher gießen und mit dem Zauberstab oder Mixer verrühren bis eine glatte Masse entsteht.
3.das restliche Öl vorsichtig und in dünnen Strahl und ständigen mixen aufschlagen bis eine cremige Masse entsteht.
4.Zum Schluss den Zitronensaft (je nach Geschmack), Salz und Pfeffer untermischen.
5.man kann auch Essig oder Kräuteressig nehmen (lecker schmeckt Estragonessig)
6.Fertig :o)
7.!!! Achten Sie drauf, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben, damit die Mayonnaise nicht gerinnt, sind die Zutaten zu kalt, verbinden sie sich nicht zu einer homogenen Masse. Geben Sie das Öl sehr langsam und unter ständigen Rühren zum Eigelb, nur so können sich alle Zutaten gut verbinden. !!!
8.Gutes gelingen ... wer einmal selbst gemachte Mayonnaise probiert hat mag keine mehr aus der Tube :o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****1
vom
Kommentare zu „Mayonaisse selbst gemacht“