1. Home
  2. Rezept
  3. Geröstete Zwiebelsauce

Geröstete Zwiebelsauce

4 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln700 gr.
rote Zwiebeln300 gr.
Öl2 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
trockener Rotwein½ Liter
Senfkörner½ TL
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Alle Zwiebeln schälen und grob würfeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln unter Wenden ca. 10 min. hellbraun rösten. Mit 1 TL Zucker bestreuen und vorsichtig karamellisieren. Tomatenmark einrühren, mit Wein und 1 Liter Wasser ablöschen. Aufkochen, Senfkörner und 0,5 TL Salz zufügen. Ca. 4 Stunden köcheln, immer wieder mit Wasser auffüllen. Durch ein Sieb gießen, evtl. auf 1 Liter einkochen. in 3 gleiche Portionen teilen. 1 Portion aufkochen und mit 2 TL in Wasser gelöster Speisestärke abbinden. Passt super zu Steaks. Rest lässt sich prima einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****4
    vom
    Profilbild von I****4

Auch lecker

Kommentare zu „Geröstete Zwiebelsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich