Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 700 gr. |
rote Zwiebeln | 300 gr. |
Öl | 2 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
trockener Rotwein | ½ Liter |
Senfkörner | ½ TL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (61)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (61)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
1.Alle Zwiebeln schälen und grob würfeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln unter Wenden ca. 10 min. hellbraun rösten. Mit 1 TL Zucker bestreuen und vorsichtig karamellisieren. Tomatenmark einrühren, mit Wein und 1 Liter Wasser ablöschen. Aufkochen, Senfkörner und 0,5 TL Salz zufügen. Ca. 4 Stunden köcheln, immer wieder mit Wasser auffüllen. Durch ein Sieb gießen, evtl. auf 1 Liter einkochen. in 3 gleiche Portionen teilen. 1 Portion aufkochen und mit 2 TL in Wasser gelöster Speisestärke abbinden. Passt super zu Steaks. Rest lässt sich prima einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****4
vom
Kommentare zu „Geröstete Zwiebelsauce“