Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch, ca 600 gr. | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauch | 1 Stückchen |
Ingwer, ca 40 gr. | 1 Stück |
Kartoffeln, ca 180 gr. | 3 Stück |
Sonnenblumenöl | etwas |
Brauner Zucker | 2 EL |
Gemüsebrühe.....Link siehe unten..... | 800 ml |
Balsamico | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sahne | 150 ml |
Kreuzkümmel | etwas |
Bratwürste Grundbrät | 1 paar |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rotkohl säubern, den Strunk großzügig raus schneiden, die Blätter in feine Streifen schneiden. Zwiebel & Ingwer & Knobi schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und klein schneiden.
2.Einen Schuss Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Ingwer gut angehn lassen. Rotkohl, Kartoffeln & Knobi zugeben und weiter angehn lassen. Mit 2 El Zucker bestreuen und unter rühren kurz karamelisieren lassen. Mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz & Pfeffer & Balsamico etwas abschmecken und kurz und kräftig aufkochen lassen. Deckel drauf und auf kleiner Hitze so lange köcheln lassen bis alles schön weich ist.
3.Inzwischen aus dem Wurstbrät kleine Bällchen formen und in etwas Öl von allen Seiten cross anbraten. Auf Krepp entfetten lassen.
4.Die Suppe nun fein pürieren, die Konsistenz nach Gusto mit heißer Gemüsebrühe anpassen, dann den Sahne unterrühren und nochmal abschmecken, jetzt erst den Kreuzkümmel verwenden ( vorsichtig dosieren, es sollte nur ein Hauch herraus schmecken ).
5.Die Brätbällchen in eine Suppentasse geben und die heiße Süppe darüber und nun.....guten Appetit.....
6.http://www.kochbar.de/rezept/464136/Grundrezept-fuer-meine-gekoernte-Gemuesebruehe.html
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vom
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