Ananas schön aufgeschnitten

5 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananas frisch 1 Stück
großes, scharfes Messer oder auch Brotmesser 1
Für eine Obstplatte noch alles was man sonst an Obst mag... etwas
Honig etwas
Zitronensaft etwas

Zubereitung

1.zuerst schneidet man den unteren Stunk der Ananas sauber ab. (siehe Foto)

2.dann halbiert man die Ananas von unten nach oben durch das Grün hindurch. (siehe Foto)

3.die beiden Hälften auch jeweils mittig teilen. wieder von unten nach oben durch das Grün...

4.Dann mit dem Messer den mittleren Strunk bis kurz vor dem Grün einschneiden (siehe Foto). Und einen Schnitt direkt über der Schale bis kurz vor dem Grün (siehe Foto).

5.Dann das Innere vorsichtig in Stücke schneiden und die einezelnen Stückchen etwas verschieben.

6.Die einzelnen Viertel kann man entweder auf je einem Teller servieren und mit Honig und evtl Joghurt anbieten.

7.Bei einer Obstplatte besprüh ich alles aber nur mit Zitronensaft, damit es länger appetitlich aussieht.

8.Das Foto zeigt übrigens meine exotische Obstplatte für das Frühstück im Kindergarten !

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas schön aufgeschnitten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ananas schön aufgeschnitten“