Cig köfte vegan

veganer Bulgur-Snack

von juliakuhlmann
Cig köfte vegan - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1 Tasse
Bulgur gemahlen
1 Tasse
Wasser kochend
1 Esslöffel
Öl
3 Esslöffel
Salça (türkisches Tomatenmark)
1 Esslöffel
Paprikamark scharf
1 Teelöffel
Salz
2 Teelöffel
Oregano getrocknet
1 Prise
Pfeffer
4 Esslöffel
Zitronensaft
4 Esslöffel
Granatapfelsirup
0,5 Bund
Petersilie fein geschnitten
1 Stück
Kopfsalat
4 Stück
Wrap
1
Bulgur in eine grosse Schüssel geben, mit dem kochenden Wasser bedecken und zum quellen ca. 30 Min. mit einem Geschirrtuch abgedeckt zur Seite stellen. In der Zwischenzeit Kopfsalat putzen, trocknen und kleinschneiden.
2
Tomatenmark, Paprikamark, Salz, Oregano und Pfeffer zum Bulgur geben und mit der Hand verkneten (ich empfehle einen Einweghandschuh überzuziehen) bis alles gut vermischt ist.
3
Die Masse in vier Teile teilen und je mittig auf die Wraps verteilen. Je einen Esslöffel Zitronensaft, Granatapfelsirup und etwas Petersilie, sowie den geschnittenen Salat hinzufügen und aufrollen.
4
Quer anschneiden und mit Granatapfelsirup und Petersilie anrichten.