1. Home
  2. Rezept
  3. Cig köfte vegan

Cig köfte vegan

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bulgur gemahlen1 Tasse
Wasser kochend1 Tasse
Öl1 Esslöffel
Salça (türkisches Tomatenmark)3 Esslöffel
Paprikamark scharf1 Esslöffel
Salz1 Teelöffel
Oregano getrocknet2 Teelöffel
Pfeffer1 Prise
Zitronensaft4 Esslöffel
Granatapfelsirup4 Esslöffel
Petersilie fein geschnitten½ Bund
Kopfsalat1 Stück
Wrap4 Stück

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Bulgur in eine grosse Schüssel geben, mit dem kochenden Wasser bedecken und zum quellen ca. 30 Min. mit einem Geschirrtuch abgedeckt zur Seite stellen. In der Zwischenzeit Kopfsalat putzen, trocknen und kleinschneiden.

    2.Tomatenmark, Paprikamark, Salz, Oregano und Pfeffer zum Bulgur geben und mit der Hand verkneten (ich empfehle einen Einweghandschuh überzuziehen) bis alles gut vermischt ist.

    3.Die Masse in vier Teile teilen und je mittig auf die Wraps verteilen. Je einen Esslöffel Zitronensaft, Granatapfelsirup und etwas Petersilie, sowie den geschnittenen Salat hinzufügen und aufrollen.

    4.Quer anschneiden und mit Granatapfelsirup und Petersilie anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****n
    vom
    Profilbild von j****n

Auch lecker

Kommentare zu „Cig köfte vegan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich