Cig köfte vegan

25 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bulgur gemahlen 1 Tasse
Wasser kochend 1 Tasse
Öl 1 Esslöffel
Salça (türkisches Tomatenmark) 3 Esslöffel
Paprikamark scharf 1 Esslöffel
Salz 1 Teelöffel
Oregano getrocknet 2 Teelöffel
Pfeffer 1 Prise
Zitronensaft 4 Esslöffel
Granatapfelsirup 4 Esslöffel
Petersilie fein geschnitten 0,5 Bund
Kopfsalat 1 Stück
Wrap 4 Stück

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
55 Min

1.Bulgur in eine grosse Schüssel geben, mit dem kochenden Wasser bedecken und zum quellen ca. 30 Min. mit einem Geschirrtuch abgedeckt zur Seite stellen. In der Zwischenzeit Kopfsalat putzen, trocknen und kleinschneiden.

2.Tomatenmark, Paprikamark, Salz, Oregano und Pfeffer zum Bulgur geben und mit der Hand verkneten (ich empfehle einen Einweghandschuh überzuziehen) bis alles gut vermischt ist.

3.Die Masse in vier Teile teilen und je mittig auf die Wraps verteilen. Je einen Esslöffel Zitronensaft, Granatapfelsirup und etwas Petersilie, sowie den geschnittenen Salat hinzufügen und aufrollen.

4.Quer anschneiden und mit Granatapfelsirup und Petersilie anrichten.

Auch lecker

Kommentare zu „Cig köfte vegan“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Cig köfte vegan“