1. Home
  2. Rezept
  3. Chicoree-Hähnchen

Chicoree-Hähnchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chicoree frisch500 Gramm
Olivenöl extra vergine2 EL
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Hähnchenbrustfilet250 Gramm
Orange1 Stück
Currypulver etwas
Sojasoße etwas
Schlagsahne100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Vorbereitung:

    1.Den Chicorée waschen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Dann in 2 cm breite Streifen schneiden. Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Die Orange auspressen.

  • Zubereitung:

    2.Dann wird das Olivenöl in einer Pfanne erhitzt. Gewürfelte Zwiebeln darin anschwitzen und das Hähnchenfleisch dazugeben und gut anbraten. Chicorée unterheben und kurz mitschmoren.

  • 3.Mit der Sahne ablöschen und den Orangensaft sowie das Fruchtfleisch aus der Citruspresse dazugeben. Kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Muskatnuss abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BlueBavaria
    vom
    Profilbild von BlueBavaria

Auch lecker

Kommentare zu „Chicoree-Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich