Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Chicoree frisch | 500 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Hähnchenbrustfilet | 250 Gramm |
Orange | 1 Stück |
Currypulver | etwas |
Sojasoße | etwas |
Schlagsahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Vorbereitung:
1.Den Chicorée waschen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Dann in 2 cm breite Streifen schneiden. Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Die Orange auspressen.
Zubereitung:
2.Dann wird das Olivenöl in einer Pfanne erhitzt. Gewürfelte Zwiebeln darin anschwitzen und das Hähnchenfleisch dazugeben und gut anbraten. Chicorée unterheben und kurz mitschmoren.
3.Mit der Sahne ablöschen und den Orangensaft sowie das Fruchtfleisch aus der Citruspresse dazugeben. Kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Muskatnuss abschmecken.
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vom
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