Chicoree-Hähnchen

20 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chicoree frisch 500 Gramm
Olivenöl extra vergine 2 EL
Zwiebel gewürfelt 1 Stück
Hähnchenbrustfilet 250 Gramm
Orange 1 Stück
Currypulver etwas
Sojasoße etwas
Schlagsahne 100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas

Zubereitung

Vorbereitung:

1.Den Chicorée waschen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Dann in 2 cm breite Streifen schneiden. Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Die Orange auspressen.

Zubereitung:

2.Dann wird das Olivenöl in einer Pfanne erhitzt. Gewürfelte Zwiebeln darin anschwitzen und das Hähnchenfleisch dazugeben und gut anbraten. Chicorée unterheben und kurz mitschmoren.

3.Mit der Sahne ablöschen und den Orangensaft sowie das Fruchtfleisch aus der Citruspresse dazugeben. Kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Muskatnuss abschmecken.

Auch lecker

Kommentare zu „Chicoree-Hähnchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Chicoree-Hähnchen“