Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Gehacktes halb und halb | 1 ½ kg |
Semmelbrösel | 200 gr. |
Eier | 4 Stück |
Sahne | ¼ Liter |
Zwiebel gehackt | 200 gr. |
Porree | 300 gr. |
Gemüsezwiebeln | 2 Stück |
Tomatenmark | 50 gr. |
Eidotter | 4 Stück |
Sahne | ⅛ Liter |
Majoran getrocknet | 2 Teelöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Edamer gerieben | 300 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)956 (228)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)956 (228)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Gehackte mit den Semmelbröseln, den Eiern, der Sahne und den gehackten Zwiebeln gut durchkneten. Dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Masse auf ein gefettetes Backblech streichen und beiseite stellen. Für den Belag: Porree gut waschen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Gemüsezwiebeln in Scheiben schneiden, Beides zusammen in etwas Butter andünsten bis die Zwiebeln glasig sind. Vom Herd nehmen. Tomatenmark, Knoblauch, Salz Majoran, Pfeffer, Eidotter und Sahne vermischen und mit der Lauch - Zwiebelmasse vermischen. Dann alles über die Hackfleischmasse verteilen. Das Ganze dann im vorgeheizten Ofen bei 200 C garen. Anschließend mit geriebenem Edamer belegen und kurz überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****2
vom
Kommentare zu „Römische Fleischpastete vom Blech“