1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Mohn-Apfel-Kuchen

Kuchen: Mohn-Apfel-Kuchen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Springform 26 cm Durchmesser1 mittelgross
Hefe frisch21 g
Milch240 ml
Weizenmehl200 g
Salz1 Prise
Zucker175 g
Butter weich145 g
Weizengrieß30 g
Mohn gemahlen125 g
Eigelb2 Stück
Magerquark300 g
Speisestärke2 TL
Äpfel Boskop6 kleine
Butter flüssig3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die frische Hefe in 80 ml lauwarmem Wasser auflösen. Weizenmehl, Salz, 50 g Zucker, 75 g Butter unterkneten und zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.

    2.Nun 125 ml Milch und 30 g Butter aufkochen, Grieß einrühren und etwa 5 Minuten quellen lassen, dann den gemahlenen Mohn und 75 g Zucker einrühren. Die Eigelbe, 40 g Butter und 50 g Zucker schaumig rühren. Übrige Milch, Magerquark, Speisestärke zufügen.

    3.Denn Teig ausrollen und die Springform mit dem Teig auslegen. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse von unten ausstechen. Die Äpfel oben mehrfach einschneiden und auf den Teig setzen. Nun Quark-Mohn-Masse einfüllen und die Äpfel mit flüssiger Butter bepinseln.

    4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Mohn-Apfel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich