Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Springform 26 cm Durchmesser | 1 mittelgross |
Hefe frisch | 21 g |
Milch | 240 ml |
Weizenmehl | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 175 g |
Butter weich | 145 g |
Weizengrieß | 30 g |
Mohn gemahlen | 125 g |
Eigelb | 2 Stück |
Magerquark | 300 g |
Speisestärke | 2 TL |
Äpfel Boskop | 6 kleine |
Butter flüssig | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die frische Hefe in 80 ml lauwarmem Wasser auflösen. Weizenmehl, Salz, 50 g Zucker, 75 g Butter unterkneten und zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.Nun 125 ml Milch und 30 g Butter aufkochen, Grieß einrühren und etwa 5 Minuten quellen lassen, dann den gemahlenen Mohn und 75 g Zucker einrühren. Die Eigelbe, 40 g Butter und 50 g Zucker schaumig rühren. Übrige Milch, Magerquark, Speisestärke zufügen.
3.Denn Teig ausrollen und die Springform mit dem Teig auslegen. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse von unten ausstechen. Die Äpfel oben mehrfach einschneiden und auf den Teig setzen. Nun Quark-Mohn-Masse einfüllen und die Äpfel mit flüssiger Butter bepinseln.
4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
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