1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Grundrezept MÜRBETEIG.....

Kuchen: Grundrezept MÜRBETEIG.....

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 1050300 g
Butter kalt oder Margarine200 g
Zucker100 g
Ei Größe M1 mittelgrosses
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenschalenabrieb1 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst siebt Ihr das Weizenmehl auf die Arbeitsfläche. Dann schneidet Ihr die Butter oder Margarine in kleine Stücke und gebt diese mit den übrigen Zutaten auf das Mehl. Nun mit einem großen Messer öfter durchhacken, bis sich kleine Klümpchen bilden.

    2.Dann rasch mit KALTEN Händen zu einem glatten Teig kneten. Den Teig stellt Ihr für 60 Minuten in den Kühlschrank, damit er "aufquellen" kann.

  • Hinweis zum Mürbeteig:

    3.Wird der Teig zu lange geknetet, wird er warm und reißt beim Ausrollen. Dann ist Hilfe angesagt: Teig kühlen, in kleine Stücke schneiden und etwas Eiweiß unterarbeiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Grundrezept MÜRBETEIG.....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich