Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 1050 | 300 g |
Butter kalt oder Margarine | 200 g |
Zucker | 100 g |
Ei Größe M | 1 mittelgrosses |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschalenabrieb | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1954 (467)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett28,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1954 (467)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett28,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zuerst siebt Ihr das Weizenmehl auf die Arbeitsfläche. Dann schneidet Ihr die Butter oder Margarine in kleine Stücke und gebt diese mit den übrigen Zutaten auf das Mehl. Nun mit einem großen Messer öfter durchhacken, bis sich kleine Klümpchen bilden.
2.Dann rasch mit KALTEN Händen zu einem glatten Teig kneten. Den Teig stellt Ihr für 60 Minuten in den Kühlschrank, damit er "aufquellen" kann.
Hinweis zum Mürbeteig:
3.Wird der Teig zu lange geknetet, wird er warm und reißt beim Ausrollen. Dann ist Hilfe angesagt: Teig kühlen, in kleine Stücke schneiden und etwas Eiweiß unterarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Kuchen: Grundrezept MÜRBETEIG.....“