Zutaten für 1 Personen
rote Paprika | 1 kg |
Auberginen | ½ kg |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Essig | etwas |
Zubereitung
1.Paprika abwaschen, in Hälften schneiden und entkernen, Auberginen schälen. Zusammen für etwa 20 Minuten bei 200° in den vorgeheizten Backofen geben. Paprika abgedeckt ca. 20 Minuten abkühlen lassen, während dessen Zwiebel und die Auberginen in feine Würfel hacken und mit etwas Öl in der Pfanne dünsten. Nun werden Paprika, Auberginen, Zwiebeln mit gepresstem Knoblauch im Mixer oder mit einem Pürierstab püriert. Anschließend in einem großen Topf unter ständigem Rühren auf niedriger Temperatur etwa 2 Stunden kochen.Ajvar nach und nach mit Salz, Pfeffer, Öl, Essig und Zitronensaft abschmecken. Danach den Ajvar in zuvor ausgekochte Einmachgläser fast randvoll füllen und mit etwas Olivenöl versiegeln. Nun schraubt man den Deckel fest zu und stellt die Gläser kopfüber für 20 Minuten auf. Durch den entstehenden Unterdruck werden die Gläser konserviert und haltbar gemacht.
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vom
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