Scharfe Pizza mit Stangensellerie

50 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Pizzateig
Mehl 100 g
Wasser 70 ml
Salz 0,5 TL
Olivenöl 1 EL
Germ 0,25 Pkg.
Zucker 0,5 TL
Basilikum 1 Prise
Mehl etwas
Belag
Schinken vom Fleischhacker 5 Scheiben
Stangensellerie 1
Jungzwiebel 1
Gouda etwas
Chili Salsa etwas
Basilikum etwas
Hot Sauce Die Versuchung etwas
Knoblauchöl etwas

Zubereitung

Pizzateig

1.Alle Zutaten zu einem Teig kneten, am besten Mithilfe einer Teigknetmaschine. Den Teig zum Rasten an einem warmen Ort stehen lassen (den Platz etwas mehlieren, damit er nicht kleben bleibt). Nach 30 Minuten kann man ihn dann weiter verarbeiten.

Belag

2.Stangensellerie und Jungzwiebel waschen und in kleine Stücke schneiden. Gouda in einer groben Reibe reiben. Basilikum in Streifen schneiden.

3.Den Backofen auf maximaler Leistung (ca. 260 °C) Ober-/Unterhitze 30 Minuten lang mit einem Pizzastein vorheizen.

4.Den Teig nach der Ruhezeit nochmals kurz kneten und ausrollen. Die Chili Salsa am Teig verteilen, etwas geriebenen Gouda darauf verteilen. Schinken, Sellerie und Jungzwiebel darauf geben. Abschließen mit etwas Gouda und ein paar Tropfen Hot Sauce.

5.Die Pizza am Pizzastein und bei maximaler Leistung (ca. 260 °C) ca. 10 Minuten goldbraun backen. Bei der hohen Hitze öfters den Backvorgang der Pizza kontrollieren. Zum Abschluss den Rand mit Knoblauchöl benetzen und den Basilikum auf die Pizza geben.

Tipps

6.Am Besten gelingt die Pizza auf einem Pizzastein. Damit die Pizza am Stein nicht klebt kann man die Pizza auf Backpapier geben. Pizza bei den extrem hohen Temperaturen nicht unbeaufsichtigt lassen.

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