Beschwipste Eierkuchen ..

30 Min leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ei 1
Milch 75 Milliliter
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure 75 Milliliter
Salz 1 Prise
Mehl 75 Gramm
Amaretto 2 Centiliter
Mandeln gehackt 2 Esslöffel
Nougat Rohmasse 50 Gramm
Kokosfett 5 Gramm
Butter etwas

Zubereitung

1.Ei mit Milch, Mineralwasser und Salz verrühren. Mehl dazugeben und unterrühren. 10 Minuten ruhen lassen.

2.Mandeln in einem Tiegel ohne Fett rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3.Nougat mit Kokosfett über heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

4.Amaretto unter den Eierkuchenteig rühren. Butter im Tiegel erhitzen und Eierkuchen von beiden Seiten goldgelb braten. Auf einen Teller gleiten lassen.

5.Die Eierkuchen mit der Nougatmasse bestreichen und mit den Mandeln bestreuen. Zusammen rollen und nach Lust und Laune auf Desserttellern anrichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipste Eierkuchen ..“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Beschwipste Eierkuchen ..“