Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Seeteufelfilets | 750 Gramm |
Knoblauchknolle | 1 |
Holundersaft | 100 ml |
Weißwein | 200 ml |
Senf | 1 TL |
Olivenöl extra vergine | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Tomatensalat | |
---|---|
Tomaten mittelgroß bunt | 18 |
Basilikum | 1 Bd |
Ciabatta | 1 |
Vinaigrette | |
---|---|
Olivenöl extra vergine | 150 ml |
Portwein rot | 100 ml |
Senf | 1 TL |
Kalbsjus | 50 ml |
Balsamico alt | 50 ml |
Zucker | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (248)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (248)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Für die Vinaigrette alle Zutaten mit dem Mixstab vermengen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und mit der Vinaigrette beträufeln. Seeteufel in 4 gleich große Stücke schneiden, pfeffern und in einer Kasserolle mit Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten. Salzen und die aufgeschnittene Knoblauchknolle dazugeben. 8 Minuten im Ofen schmoren. Knoblauch und Fisch rausnehmen und den Fisch in Alufolie packen, warmstellen. Bratensatz mit Weißwein und Holundersaft ablöschenund reduzieren lassen. Das ganze in einen tiefen Topf geben und mit dem Senf und dem Olivenöl kräftig aufmixen. Seeteufelfilets mit dem Holunderschaum übergießen und mit Tomatensalat und Ciabatta servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenfee7
vom
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