1. Home
  2. Rezept
  3. Mandellikör

Mandellikör

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
grüne Mandeln,gibt es meist nur auf Bestellung250 g
geschälte Mandeln50 g
brauner Kandis250 g
Wasser¼ Ltr
Cognac oder guten Weinbrand1 Ltr
Zimtstange1
Sternanis3 Stck
Bittermandel5 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die grünen Mandeln gründlich waschen,abtrocknen und in kleine Stücke schneiden. Die geschälten Mandeln grob zerstoßen. Den Kandiszucker mit Wasser im Topf aufkochen bis der Zucker ganz aufgelöst ist. Dann alle Mandeln zugeben und solange aufkochen bis sich die Flüssigkeit um die hälfte reduziert hat( ca. nach 15 min.). Die Mandelmasse abkühlen lassenund in eine großbauchige flasche geben. Mit dem Cognac aufgießen und Zimtstange,Sternanis und Bittermandel zugeben. Gut verschließen und 1 Monat an einen warmen,sonnigen Platz stellen. Hin und wieder schütteln. Den Likör durch ein mit einem Mulltuch ausgekleidetem Sieb filtern und auf Flaschen füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****8
    vom
    Profilbild von N****8

Auch lecker

Kommentare zu „Mandellikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich