Zutaten für 8 Personen
Butter | 375 g |
Zucker | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Milch | 250 ml |
Eier Größe M | 6 Stück |
Weizenmehl | 300 g |
+ 1 EL Kakaopulver | 50 g |
Haus-Natron | 1 TL |
Kokosfett gehärtet | 375 g |
Puderzucker | 125 g |
Saure Sahne, flüssig | 250 ml |
Backblech, ca. 35 x 40 cm | 1 grosses |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Für den Schoko-Rührteig.....
1..... die weiche Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Dann die Eier trennen, Eigelb und saure Sahne nach und nach unterrühren. Weizenmehl, Kakaopulver und Haus-Natron mischen und unter den Teig rühren.
2.Das Backblech einfetten, den Teig darauf streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25-30 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
3.Das Kokosfett schmelzen und wieder abkühlen lassen.
4.Eiweiß und Puderzucker steif schlagen. Das lauwarme flüssige Kokosfett portionsweise sorgfältig unterheben und die entstandene Masse auf den Boden streichen. Nun einen Esslöffel Kakaopulver in ein Sieb geben und den Kuchen dünn und gleichmäßig damit bestäuben.
Mein Tipp:
5.Den saftigen Mooskuchen am besten über Nacht kühl stellen.
Garnierungstipp:
6.Den Mooskuchen eventuell mit Zuckerblüten verzieren. So wird dieser Kuchen zu einem perfekten für die Kinder-Geburtstagskuchen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Kuchen: Saftiger Mooskuchen“