Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Lammhaxen | 2 kl. |
Olivenöl | etwas |
Rotwein | 100 ml |
Brühe | 150 ml |
Salbei | 10 Blatt |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Füllung: | |
---|---|
Zwiebel | 50 g |
Solo-Knoblauch | 1 |
Salbei | 10 Blat |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lammhaxen parrieren. Das Fleisch vom Knochen ablösen. Von beiden Seiten salzen und pfeffern.
2.Für die Füllung die Zwiebel, den Knobli und den Salbei fein Hacken und vermengen. Das ausgebreitete Fleisch auf der Innenseite damit bestreichen.
3.Zusammenrollen und mit Küchengarn binden.
4.Nun noch das Mark aus den Knochen holen. Dazu eignet sich ein schlanker Fleischspieß.
5.Haxenrollen kräftig in Olivenöl anbraten. Sofern etwas Gewürz aus den Rollen fällt, sollte es nach dem Anbraten entfernt werden. Denn es ist nun sicher verbrannt und somit bitter.
6.Mit Brühe und Rotwein angießen. Gewürze und Mark zugeben.
7.Bei kleiner Hitze, auf der Herdplatte, ca. 2,5 Stunden im geschlossenen Bräter schmoren.
8.Dazu passen Tagliatelle und ein Bohnensalat.
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Lammhaxe gefüllt“