1. Home
  2. Rezept
  3. Maccaroni mit Omas Tomatensosse

Maccaroni mit Omas Tomatensosse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischwurst1 Ring
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Essig250 ml
Wasser300 ml
Tomatenketchup200 ml
mittlere Zwiebel2 Stück
Salz1 TL
weisser Pfeffer1 Msp
Zucker2 EL gehäuft
Pflanzenöl3 EL
Butter50 gr.
Maccaroni500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fleischwurst und Zwiebeln in mittlere Würfel schneiden

  • 2.das Pflanzenöl erhitzen, die Butter zugeben und zerlassen bis sie Bläßchen schlägt, die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen, die Fleischwurstwürfel 2 min mitschwitzen lassen.

  • 3.jetzt das Tomatenmark unterheben, und erst mit Essig dann mit Wasser auffüllen. 10 min auf kleiner Flamme köcheln lassen.

  • 4.jetzt das Tomatenketchup und bis auf den Zucker die Gewürze zugeben, sollte die Sosse noch etwas säuerlich sein ( kommt übrigens ganz auf das Ketchup an) mit Zucker vorsichtig nachsüßen bis ein angenehmer süß-saurer Geschmack entsteht.

  • 5.Maccaroni wie gewohnt kochen und mit der Soße servieren.... Eure Kinder werden es lieben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****4
    vom
    Profilbild von L****4

Auch lecker

Kommentare zu „Maccaroni mit Omas Tomatensosse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich