1. Home
  2. Rezept
  3. Nussecken SUPER

Nussecken SUPER

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 g
Backpulver1 TL
kalte Butter oder Margarine280 g
Zucker350 g
Vanillezucker3 Päckchen
Eier2 Stk.
Marzipan100 g
Weinbrand4 EL
Haselnüsse gemahlen400 g
Crème fraîche200 g
Kuvertüre dunkel200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zutaten für den Teig: 300 g Mehl, 1TL Backpuler, 130g kalte Butter o. Margarine, 100 g. Zucker, 1Pck. Vanillezucker und 2 Eier zu einem glatten Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und 20 Min. im Kühlschrank kühlen. Anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen. Für den Belag 100 g Marzipan würfeln mit einer Gabel zerdrücken und mit 4 EL Weinbrand verrühren. Die Nüsse dazu geben, 150 g Butter od. Margarine, Creme fraiche, 250 g Zucker und 2 Pck. Vanillezucker einmal kräftig aufkochen lassen, über die Nüsse geben und gut mischen. Die Masse gleichmäßig auf dem Mürbeteig verteilen und im Backofen bei 175 - 200 Grad ca. 20-25 Min. backen. Den Kuchen noch warm in Dreiecke schneiden Die Kanten der Nussecken mit Kuvertüre bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Nussecken SUPER“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich