Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 TL |
kalte Butter oder Margarine | 280 g |
Zucker | 350 g |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Eier | 2 Stk. |
Marzipan | 100 g |
Weinbrand | 4 EL |
Haselnüsse gemahlen | 400 g |
Crème fraîche | 200 g |
Kuvertüre dunkel | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zutaten für den Teig: 300 g Mehl, 1TL Backpuler, 130g kalte Butter o. Margarine, 100 g. Zucker, 1Pck. Vanillezucker und 2 Eier zu einem glatten Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und 20 Min. im Kühlschrank kühlen. Anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen. Für den Belag 100 g Marzipan würfeln mit einer Gabel zerdrücken und mit 4 EL Weinbrand verrühren. Die Nüsse dazu geben, 150 g Butter od. Margarine, Creme fraiche, 250 g Zucker und 2 Pck. Vanillezucker einmal kräftig aufkochen lassen, über die Nüsse geben und gut mischen. Die Masse gleichmäßig auf dem Mürbeteig verteilen und im Backofen bei 175 - 200 Grad ca. 20-25 Min. backen. Den Kuchen noch warm in Dreiecke schneiden Die Kanten der Nussecken mit Kuvertüre bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
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